+7 (950) 552-60-35

Строительство загородных домов

в Екатеринбурге и Свердловской области

Крепость

Главная >> Всё о строительстве >> Строительство >> Недорогой дом под ключ

Как построить дом под ключ недорого

Построить дом в Екатеринбурге под ключ недорого можно. Бюджет, отводимый на строительство, может варьироваться в несколько раз даже при одинаковой площади строения. Сократить затраты можно, не заказывая абсолютно все работы у профессионалов, а прикладывая свои собственные силы и умения.

Построить дом недорого можно, если экономить с умом на таких этапах строительства:

  • при выборе проекта;
  • при покупке материалов;
  • при выполнении отделочных работ.

Выбор проекта дома

Построить дом недорого в Екатеринбурге и не разориться можно, выбрав практичный проект. Сегодня архитекторы предлагают красивые варианты, которые выливаются в очень дорогое строительство. При выборе дома красивый фасад – не главное. Куда важнее практичность, эргономичность и экономичность. Оригинальные планировки, продуманные конструкции – всё это поможет сэкономить на строительстве.

Самое простое решение – это одноэтажный коттедж на мелкозаглубленном фундаменте, подведенный под двускатную крышу. Самая простая планировка строения – прямоугольник без оригинальных выступающих элементов.

Для упрощения проекта и снижения его стоимости стоит отказаться от таких элементов:

  • второй и последующие этажи – отсутствие перекрытий и лестницы ощутимо снижает затраты – как по времени, так и финансовые;
  • многочисленные окна;
  • подвал – устройство подвала увеличивает стоимость строительства на треть;
  • высокий цоколь;
  • фундамент глубокого залегания – при небольшом весе строения и нормальном грунте достаточно мелкозаглубленного фундамента;
  • пол имеет смысл сделать по грунту;
  • необычные элементы, усложняющие проект – эркеры, колонны, балконы, оконные и дверные проемы необычных форм;
  • сложные крыши с большим количеством скатов, люкарнами и мансардными окнами.

Важно не только построить или купить дом в Екатеринбурге недорого, но и учесть расходы, которых в будущем потребует эксплуатация этого дома. Сложный проект, по всей видимости, означает, что содержание дома будет дорогим.

Экономия на материалах

Подрядчики предлагают не только построить дом, но и закупить для него материалы. Этот вариант удобен, но обходится дорого. Самостоятельный выбор и покупка материалов помогут значительно сэкономить.

Снизить стоимость строительства может покупка материалов менее знаменитых производителей или местных фабрик. Не стоит переплачивать за имя. Но и покупать самое дешевое не нужно. Лучший вариант – собрать информацию и отзывы обо всех доступных материалах и выбрать оптимальную продукцию.

Поможет сэкономить и закупка стройматериалов по сезонным скидкам. Известно, что максимальные скидки на строительные материалы в магазинах предлагаются в ноябре-феврале. Имеет смысл закупить материалы заранее.

Лучший материал для строительства

Срубы домов из бревна недорого стоят и хорошо смотрятся. Однако деревянные дома в нашем регионе необходимо дополнительно утеплять. Тепловая защита домов регламентируется СНиП 23-02-2003. Утепление дома при помощи современного и очень эффективного утеплителя выгоднее по стоимости строительства из дорогостоящего кирпича или аналогичных материалов. Оптимальный вариант – сделать двухслойные стены из относительно недорогих бетоноблоков или недорогого кирпича с толщиной слоя до 250 мм, а слой утеплителя предусмотреть толщиной до 300 мм. Если зимы в регионе суровые, несущие стены можно сделать из так называемых теплых блоков – их плотность достигает 1200 кг/м3. «Теплыми» считаются газобетонные или газосиликатные блоки, поризованная керамика и пенобетон.

Из чего дешевле построить дом?

Самый дешевый дом – каркасный. При условии использования эффективного утеплителя он получается надежным и теплым при невысокой стоимости строительства. Для утепления берут плиты минеральной ваты, плотность которой до 45 кг/м3, оптимальная толщина – до 200 мм. Также использовать внешний утеплители – фасадные минераловатные плиты толщиной до 100 мм при плотности до 125 кг/м3.

Также недорого обходятся дома из бетонных блоков при толщине кладки до 500 мм без использования дополнительного утеплителя. Такие дома актуальны для регионов с мягким климатом.

Брусовой или бревенчатый дом может обойтись не слишком дорого, но его также нужно утеплять, что увеличивает стоимость строительства. Впрочем, купить дом в деревне недорого можно и без современного утепления – для сезонного или дачного использования они вполне подходят.

На чем не экономят при строительстве дома

Дома из бревен под ключ недорого стоят сами по себе, но не стоит ставить во главу угла экономию. Дом – это не просто масштабная покупка, но и место, где семя будет жить десятки лет, поэтому нужно, чтобы он был надежным, теплым и прочным.

Нельзя экономить на следующих аспектах:

  • технический надзор – руководить строительством должен инженер или прораб, имеющий богатый опыт;
  • проект – он должен соответствовать запросам заказчика, дорабатывать проект и вносить в него изменения должны специалисты;
  • площадка для строительства – проектировщики должны соотнести проект с участком для строительства, климатическими условиями, нагрузками от ветра и осадков; также необходимо учитывать состав грунта;
  • инженерные системы – не стоит отказываться от коммуникаций, если имеется возможность для их подведения, они повышают комфорт и делают дом уютным, надежным и теплым.

Вы можете купить дом в Екатеринбурге недорого. Мы предлагаем вам купить сруб дома из бревна дешево или выбрать другой материал для строительства недорогого дома.

Крепость

Строительство загородных домов

в Екатеринбурге и Свердловской области

Подписывайтесь на нас

+7 (950) 552-60-35

ekbfortress@yandex.ru

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Собираетесь строить загородный дом?

Оставьте заявку и получайте полезные советы