+7 (950) 552-60-35

Строительство загородных домов

в Екатеринбурге и Свердловской области

Крепость

Главная >> Всё о строительстве >> Планирование >> Квартира в Екатеринбурге

Купить квартиру в Екатеринбурге на вторичном рынке или дом

Если вы решили купить квартиру в Екатеринбурге – вторичное жилье пользуется спросом наравне с новостройками. А может быть, имеет смысл построить загородный дом? Популярность частных домов растет, что объясняется ростом покупательской способностью, быстрыми сроками индивидуального строительства и высокой престижностью загородного проживания. Альтернативой городской квартире и загородному дому является таунхаус. В любом случае, отдельный дом или таунхаус по стоимости могут равняться городской квартире. Доступная стоимость не является единственным доводом в пользу индивидуального домостроения. Жить за городом комфортно и спокойно, в коттеджных поселках или деревнях лучше экология, там легко вести здоровый образ жизни. Именно это привлекает в коттеджные поселки семьи с маленькими детьми и пожилыми родственниками. В индивидуальном частном доме хорошо живется всем поколениям.

У загородного жилья есть не только неоспоримые преимущества, но и минусы. Перед тем, как покупать городское или загородное жилье для российской семьи в Свердловской области, необходимо реально оценить все плюсы и минусы каждого варианта.

Достоинства частного дома

Главный плюс, которого не имеет вторичное жилье в Екатеринбурге, – это экология. Близость к природе, чистый воздух и вода, отсутствие вредных выхлопных газов – всё это очевидно и особенно привлекательно для семей, имеющих маленьких детей.

Загородное жилье для российской семьи предпочтительнее ещё и потому, что в поселке больше места для детских игр. Территория поселка безопаснее, чем город, а в охраняемом поселке и вовсе нечего бояться. В коттеджном поселке, как правило, работает служба безопасности, доступ на территорию возможен лишь через пропускной пункт.

Недвижимость Екатеринбурга – вторичное жилье и новостройки – имеют плохую звукоизоляцию. В загородном доме этой проблемы нет, ведь нет соседей за стенкой или этажом выше.

Ещё один плюс загородного жилья – всегда приятный вид из окна, а также возможность использовать приусадебный участок по своему желанию – установить там бассейн летом, устроить барбекю, для детей сделать песочницу, разбить огород или посадить сад.

В загородном доме, в отличие от квартиры – вторичного жилья, можно проводить перепланировку по своему усмотрению. Можно надстроить ещё один этаж или сделать пристройку. К тому же, в доме может быть гараж, а не парковочное место около подъезда, которое ещё необходимо найти.

Подводя итог, следует сказать, что плюсов у загородного проживания много. В окрестностях Екатеринбурга много коттеджный поселков, так что найти подходящий именно для вашей семьи можно.

Минусы загородной жизни

На рынке недвижимости в Екатеринбурге на вторичное жилье – квартиры – всегда будет спрос, так как проживание в городе означает развитую инфраструктуру. В коттеджных поселках не всегда есть магазины, не говоря об образовательных и медицинских заведениях. Необходимость ездить за каждой мелочью в город сводит на нет все достоинства загородного проживания. Пока в коттеджных поселках не наладится инфраструктура, люди предпочтут квартиры и комнаты в Екатеринбурге купить – вторичное жилье в этом плане более комфортное.

Строительство загородных домов

в Екатеринбурге и Свердловской области

Крепость

Подписывайтесь на нас

+7 (950) 552-60-35

ekbfortress@yandex.ru

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Собираетесь строить загородный дом?

Оставьте заявку и получайте полезные советы