+7 (950) 552-60-35

Строительство загородных домов

в Екатеринбурге и Свердловской области

Крепость

Дровяные камины: достоинства и особенности расположения в доме

Камины представляют собой одно из наиболее древних отопительных устройств, которые в первоначальном варианте были представлены обычным открытым очагом, располагающемся в углу или центре жилища. Спустя время становилось актуальным использование специальных систем, способствующих более эффективному удалению дыма из помещения. В условиях современного мира камины в Екатеринбурге отличаются широким ассортиментом, что делает покупку каминов повсеместной, следствием чего является их неотъемлемое присутствие во всех загородных домах.

Достоинства

Дровяные камины для дома имеют массу преимуществ:

1. Наличие дополнительного тепла, которое является незаменимым в период еще только начинающегося отопительного сезона. Здесь стоит особо отметить коттеджи больших площадей и бунгало с несколькими этажами.

2. Возможность использования камина в качестве основного источника обогрева. Однако данный вариант приемлем только в случае с небольшими одноэтажными домами и в межсезонный период, отсутствуют сильные морозы.

3. Различают несколько разновидностей каминов, представленных электрическими или дровяными моделями, среди которых наиболее популярным и естественным к натуральному - является второй вариант.

4. Посредством красиво выложенного и правильно подобранного камина можно кардинальным образом поменять в лучшую сторону внутреннее убранство помещения.

фото камина в интерьере гостиной

Отличие камина от дровяной печи

Различий не так много. Точнее, одно - которое заключается в количестве выделяемого тепла и, соответственно, в способе его отдачи. На фоне этого можно выделить следующие отличительные особенности каждого из отопительных устройств:

1. Печь

Печи для дома характеризуются конвекцией, посредством которой осуществляет обогрев помещения. Данный эффект обуславливается долгим удерживанием тепла, что достигается за счет толстых стен из кирпича, закрытой топкой и всего несколькими оборотами дымохода.

2. Камин

В данном случае камин значительным образом проигрывает дровяной печи, поскольку обладает:

  • открытым топливником;
  • плохой тягой.

В результате представленных факторов создаётся минимальный обогрев всего помещения, что делает невозможным использование камина в качестве основного способа отопления в зимний период.

Однако межсезонье - идеальная пора, чтобы согреться посредством камина, поскольку открытая топка и прямой дымоход способствуют свободному прохождению больших масс воздуха, которые впоследствии удаляют неприятные запахи и сырость. Более того, камин начинает согревать сразу после растопки, а максимальное тепло достигается при полном разгаре огня.

фото камина из кирпича

Расположение

Камин в жилом помещении требует наличия определенных располагающих факторов к его установке, которые зависят от:

  • формы и размеров помещения;
  • месторасположения дверных и оконных проемов, мебели.

Таким образом, в соответствии с местоположением различают угловые камины, а в зависимости от выполняемой функции – декоративные камины. При этом самым главным моментом, который должен учитываться при монтаже камина, является возможность установки прямого дымохода.

Строительство загородных домов

в Екатеринбурге и Свердловской области

Крепость

Подписывайтесь на нас

+7 (950) 552-60-35

ekbfortress@yandex.ru

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Собираетесь строить загородный дом?

Оставьте заявку и получайте полезные советы