Крепость

Конструкции из металла

в Екатеринбурге и Свердловской области

+7 (950) 552-60-35

СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ

Деревянные дома

обладают высокими

звуко- и теплоизоляционными свойствами

 

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ МАТЕРИАЛА

Абсолютная экологичность и высокие гигиенические характеристики внутренних помещений

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Доказанная практикой долговечность эксплуатации в любых климатических условиях

СОВРЕМЕННЫЙ СРУБ ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА

Сруб дома или бани из оцилиндрованного бревна

Традиционный материал русского зодчества – оцилиндрованное бревно – в технологиях современного строительства. Особенности возведения сруба и разновидности применяемого бревна.

Как бы ни усовершенствовали современные методы строительства изготовление срубов из оцилиндрованного бревна, проверенные веками секреты и тонкости этого дела сохраняются и передаются мастерами из рук в руки. Поэтому сборку такого сруба следует доверять опытным специалистам.

Первым делом каменный фундамент нужно отделить от контакта с деревом слоем гидроизоляции. На нее укладываются подкладные доски, обработанные антисептиком. Вся сборка должна вестись по чертежам-разверткам. Во избежание дальнейших перекосов первый венец важно уложить с особой точностью по горизонтали.

Стыки между бревнами утепляются в процессе их укладки: в продольные пазы укладывается и крепится рулонное джутовое полотно, сечением 5 на 200 мм. Во время возведения стен и их усадки джут сдавливается и, благодаря лигнину, имеющемуся в его составе, склеивается с поверхностью бревен. Такая влагонепроницаемая прокладка обеспечивает герметичность стыков даже в бане, построенной из бревна. Нагельная сборка фиксирует соединения бревен и предотвращает их сдвиг, допуская при этом подвижки от усадки. Нагели (круглого сечения, из твердых сортов дерева) вставляют между бревнами в шахматном порядке, на расстоянии 1-1,5 м.

Если строится двухэтажный дом из бревна, сразу после возведения стен первого этажа устанавливают междуэтажное перекрытие. Шаг балок и их сечение рассчитываются, исходя из длины пролета и проектной нагрузки на перекрытие. Балки перекрытия можно крепить к срубу дома двумя способами:

•впиливать в бревна;

•крепить с помощью стальных подвесов.

При устройстве стропильной кровли надо учитывать особенность деревянных конструкций – "подвижность" узлов соединений при усадке. Состав и толщину "кровельного пирога" рассчитывают в зависимости от назначения помещений. Все работы должны вестись с учетом рекомендаций от производителя используемых материалов.

Круглые бревна, в зависимости от способа их обработки, бывают:

1. Бревно ручной обработки – ошкуривается и отесывается ручным инструментом, имеет форму усеченного конуса (с переменным диаметром, максимальным у основания ствола – комеля, и минимальным у его вершины). Эта особенность учитывается при укладке. Бревна в венцах кладутся поочередно: на комель – вершина, в следующем ряду – на эту вершину комель, и т.д. При этом, из-за естественной кривизны стволов, бревна в венце следует располагать изгибом вверх. Тогда под весом верхней части сруба изгиб прогинается до полного смыкания бревен. При ручной обработке бревен сохраняется верхний смолянистый слой древесины, он обеспечивает бревну естественную защиту от вредных воздействий извне.

2. Оцилиндрованное бревно – обрабатывается заводским способом, имеет правильную цилиндрическую форму и гладкую поверхность. Производят такое бревно в двух видах:

Простое – с канавкой в нижней части, для укладки на нижележащее бревно.

Профилированное – с шипом в верхней части, пазом внизу и с выбранными чашами. Поставляется в готовых размерах, что обеспечивает быструю сборку с высокой точностью соединений.

Соблюдение технологий возведения зданий из оцилиндрованного бревна позволяет поставить современный дом или баню в лучших традициях русского зодчества.

Так как мы закрыли направление - строительство домов, хотим сообщить, что сейчас мы изготавливаем различные металлоконструкции, которые необходимы в каждом частном доме: лестницы, навесы, козырьки, ворота, заборы, ограждения, перила и прочие изделия из металла.

Хотите заказать обратный звонок?

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам

Крепость

Конструкции из металла

в Екатеринбурге и Свердловской области

+7 (950) 552-60-35

ekbfortress@yandex.ru

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.