+7 (950) 552-60-35

Строительство загородных домов

в Екатеринбурге и Свердловской области

Крепость

Главная >> Всё о строительстве >> Строительство >> Деньги на строительство

Сколько нужно денег на строительство дома

Один из основных вопросов, который необходимо рассмотреть до начала возведения дома: в какой сумме понадобятся деньги на дом. Ограниченный бюджет может вылиться в недосторой или долгострой. Чтобы не допустить этого, нужно точно понимать, сколько понадобится денег для строительства.

Факторы, влияющие на стоимость дома

Сколько стоит построить дом? Ответ на этот вопрос зависит от материала и технологии строительства. Также на цену влияет проект здания и возможность его изменения. Уменьшение или другое расположение стен, выбор иного фундамента, устройство системы вентиляции по-другому, а не так, как предполагается проектом, позволяет сэкономить до 300 тысяч рублей. Вот почему важно консультироваться со специалистами по поводу выбранного проекта дома.

Подбор проекта дома

Для индивидуальной постройки чаще всего берут проект одноэтажного или двухэтажного дома, также популярны проекты коттеджей с мансардой. От двухэтажного мансардный дом отличается тем, что часть второго этажа располагается сразу под крышей.

Одноэтажный дом хорош тем, что в нем всего один уровень, нет лестниц. Такие дома популярны для семей с ребенком или с пожилыми родственниками, которые не могут подниматься и спускаться по лестницам несколько раз за день. Отсутствие лестницы и межэтажных перекрытий значительно снижает стоимость дома.

Двухэтажные дома популярны из-за увеличенной площади, при этом дом не занимает много места на участке. Два полноценных этажа от мансарды отличаются оптимальным утеплением и удобством.

Мансардный дом оптимален по стоимости. Вместо строительства полноценного второго этажа можно стены и сделать «половинчатый» этаж. Это позволит увеличить площадь дома, не увеличивая нагрузку на фундамент и не изменяя площадь крыши. Место под скошенной крышей можно использовать рационально, разместив там систему хранения или кровать.

Сколько стоит построить дом

Общая цена дома зависит не только от того, сколько стоит проект дома, но и от выбора стройматериалов на каждом этапе строительства. Можно рассмотреть стоимость каждого этапа на примере мансардного дома площадью 150 квадратов с отапливаемым гаражом площадью 35 кв. метров.

Фундамент

Самый простой и надежный вариант – ленточный монолитный фундамент. Его делают из бетона марки М-200, которого потребуется до 40 кубов. Усиливают фундамент арматурой А500 диаметром 12 мм, её потребуется до 400 пм. Необходимо заложить ниппель для канализационной трубы диаметром 150 мм. Также нужен песок. Общая стоимость работ – 40 тыс. руб., а весь фундамент обойдется примерно в 200 тысяч рублей.

Цоколь

Чаще всего цоколь делают кирпичным. Потребуется до 9 тысяч штук фундаментного кирпича высотой 900 мм. Также нужен цемент (до 60 мешков), кладочная сетка (до 120 пм), гидроизоляционные и утеплительные материалы (до 70 квадратов), материал для облицовки. Стоимость работ – до 150 тысяч в зависимости от способа выполнения, а весь цоколь стоит до 300 тысяч рублей.

Первый этаж

На строительство уйдет до 800 тысяч рублей. Сюда входит стоимость кирпича (до 4,5 тысяч штук), газосиликатных блоков (до 30 кубометров), плит перекрытий, перемычек, материалов для внутренних стен. Нужно будет купить песок и цемент – они обойдутся примерно в 70 тысяч рублей. Придется нанимать технику – на это уйдет до 60 тысяч. Общая стоимость работы – до 330 тысяч.

Второй этаж или мансарда

На этот этап уйдет до 500 тысяч рублей. Материалы нужны будут такие же, как и для первого этажа, но их уйдет меньше: 3,5 тысячи штук кирпича, 18 кубов газосиликатных блоков, песка и цемента на 50 тысяч рублей. Работа по возведению второго этажа будет стоить до 230 тысяч рублей, также понадобится техника, работа которой оценивается в 30-40 тысяч рублей.

Крыша

Для строительства крыши нужно 500 тысяч рублей, из них на материалы уйдет до 300 тысяч. Это стоимость крыши из ондулина или металлочерепицы. Понадобится помимо материала кровли подшивка, утеплитель, система водостока. Комплексная работа по устройству крыши стоит 200-250 тысяч рублей.

Итак, на дом под ключ в Екатеринбурге цена получается примерно 2,2 миллиона рублей. Квадратный метр строительства обойдется примерно в 12 тысяч рублей. Это по расчетам, но на практике необходимо заложить чуть больший бюджет: цена квадратного метра будет не меньше 16, а то и 18 тысяч рублей. Разумеется, можно сэкономить на строительстве, используя более дешевые материалы.

Строительство загородных домов

в Екатеринбурге и Свердловской области

Крепость

Подписывайтесь на нас

+7 (950) 552-60-35

ekbfortress@yandex.ru

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Собираетесь строить загородный дом?

Оставьте заявку и получайте полезные советы