+7 (950) 552-60-35

Строительство загородных домов

в Екатеринбурге и Свердловской области

Крепость

Главная >> Всё о строительстве >> Планирование >> Где строить коттедж

Строительство коттеджа в черте города и в поселке

Проекты домов и коттеджей для частного строительства в городе разнообразны. Коттедж идеален для проживания семьи, ведь квартира ограничена по площади, а дом можно достроить и увеличить. Ещё одно преимущество дома перед квартирой – наличие приусадебного участка, где можно выращивать овощи и зелень или устроить детскую площадку, или установить шезлонг, мангал или даже бассейн.

В большом городе строительство коттеджей возможно, ведь в каждом мегаполисе есть частный сектор, в котором можно купить старый дом и на его месте отстроить новый коттедж. Для этого нужно лишь получить соответствующие разрешения. На строительство коттеджей в Екатеринбурге банки раньше давали кредиты под адекватные проценты, да и сегодня можно найти вариант кредитования индивидуального строительства.

Проблемой сейчас становится покупка участка под частное строительство в городе, ведь на участке для коттеджа, в котором сможет жить всего одна семья, можно выстроить многоэтажный дом. Именно поэтому участки под ИЖС выделяют неохотно, да и стоят они дорого.

Строительство коттеджей в Екатеринбурге ведется без единой концепции. Шикарные особняки соседствуют с ветхими избами. Из окон копии средневекового замка можно «наслаждаться» видами на разваливающие сараюшки. Это отсутствие единства также вынуждает строить многоквартирные дома в едином стиле, а не разномастные индивидуальные коттеджи. Вот почему всё чаще частные дома сносят, а на их месте строят высотки. Замена частного строительства многоквартирным приносит головную боль владельцам коттеджей. Строительство коттеджей под ключ ведется не так много лет. Многие получили разрешение на строительство дома всего несколько лет назад, строительство велось в кредит. И в таких условиях владельцы частных домов могут получить уведомление о выселении. Разумеется, государственные органы выплачивают хозяевам домов компенсацию, но она не покрывает затраты и моральный ущерб. И этот процесс будет продолжаться. Всё идет к тому, что в мегаполисах не останется частного сектора вовсе, ведь дорогую городскую землю выгоднее использовать для многоэтажного строительства.

Так что если вы решили купить коттедж в Екатеринбурге, то делать это нужно не в самом городе, а за кольцевой автодорогой. На удалении 20 километров от границы города можно купить коттедж в поселке или деревне. Такое расположение позволит работать в городе, а жить на природе. И нет риска получить уведомление о выселении. Купить коттедж в ближайшем пригороде – верное решение. В таких поселках доступна любая инфраструктура, есть все необходимые инженерные сети, имеется автобусное сообщение с городом. Участки под строительство могут быть большого размера, к тому же рядом может находиться лес и водоем. Словом, плюсов в таком проживании значительно больше, чем недостатков.

Если вы всё-таки решили купить дом-коттедж в Екатеринбурге, имейте в виду, что участок земли должен находиться не в аренде и не в пожизненном владении. Какие-то гарантии дает лишь частная собственность. Но и при полностью законном и осуществляемом при всех имеющихся разрешениях строительстве государство может изъять участок в черте города, например, для строительства дороги или дома.

Строительство загородных домов

в Екатеринбурге и Свердловской области

Крепость

Подписывайтесь на нас

+7 (950) 552-60-35

ekbfortress@yandex.ru

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Собираетесь строить загородный дом?

Оставьте заявку и получайте полезные советы